top of page
Поиск

Cold brew

Cold brew - это кофе холодного заваривания. В отличие от других методов, экстракция проходит не под действием высокой температуры, а путем настаивания. Напиток получается очень плотным, фруктовым, с умеренной кислотностью. На основе колд брю легко приготовить освежающие кофейные коктейли, лимонады и даже молочные напитки.


Рецепт заваривания:

  • помол: средне-крупный;

  • соотношение 100 г. кофе/ 1л. холодной воды + 1000 г. льда;

  • время заваривания: 8-10 ч;

  • в тару, лучше стеклянную, поместить лед, молотый кофе, залить все водой, перемешать и плотно закрыть. Поставить в прохладное, темное место на 8-10ч;

  • когда кофе настоится отфильтровать напиток через бумажный фильтр или несколько слоев обычной марли;

  • готовый напиток получается достаточно концентрированным, его можно разбавлять водой, содовой, различными фрешами или пить со льдом.

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page