Cold brew - это кофе холодного заваривания. В отличие от других методов, экстракция проходит не под действием высокой температуры, а путем настаивания. Напиток получается очень плотным, фруктовым, с умеренной кислотностью. На основе колд брю легко приготовить освежающие кофейные коктейли, лимонады и даже молочные напитки.
Рецепт заваривания:
помол: средне-крупный;
соотношение 100 г. кофе/ 1л. холодной воды + 1000 г. льда;
время заваривания: 8-10 ч;
в тару, лучше стеклянную, поместить лед, молотый кофе, залить все водой, перемешать и плотно закрыть. Поставить в прохладное, темное место на 8-10ч;
когда кофе настоится отфильтровать напиток через бумажный фильтр или несколько слоев обычной марли;
готовый напиток получается достаточно концентрированным, его можно разбавлять водой, содовой, различными фрешами или пить со льдом.
Comments