Если Вы счастливый обладатель автоматической или капельной кофеварки ー поздравляем, много работы по приготовлению вкусного напитка она возьмёт на себя. Но ведь кофе всегда можно сделать ещё совершеннее, правда?
Держите несколько советов от нас:
Выбирайте воду с мягкой минерализацией 75-150 мг / л, обогащённую ионами кальция и магния. Вода, очищенная методом обратного осмоса плохо подходит для приготовления кофе, снижая его экстрактивность. Водопроводная вода слишком жёсткая и может испортить оборудование.
Ценителям молочных напитков лучше выбирать молоко с содержанием белков более 3%, оно будет взбиваться легче, а молочная пена будет плотной и эластичной.
Следует использовать кофе эспрессо обжарки.
Тщательно следить за помолом: если кофе горькая ー увеличить помол; кислая и водянистая ー уменьшить.
Чтобы приготовить идеальный эспрессо или капучино, советуем использовать бленды Lempira, Copan
Comments