Гейзерная кофеварка одна из самых простых способов приготовить кофе дома. Принцип действия кофеварки несложен: горячая вода под давлением пара поднимается из нижнего резервуара к верхнему сквозь слой молотого кофе.
Секреты приготовления:
помол: средне-тонкий;
соотношение кофе и воды обычно заложено производителем. Молотый кофе должен достигать предела дисперсионной сетки. Воды должно быть немного ниже клапана сброса давления;
лучше заливать в кофеварку уже горячую воду. Тогда процесс приготовления будет быстрее, а кофе точно не хуже;
через 3-4 минуты нагрева вода начнет переливаться в верхний резервуар, проходя сквозь кофе. Когда этот процесс кончится напиток готов.
А если вдруг Вы имеете и гейзерную кофеварку и френч-пресс, можно приготовить капучино.
Рецепт приготовления капучино:
1) Готовим кофе в гейзерной кофеварке. Понадобится примерно 50 мл.
2) Переливаем в чашку объемом до 200 мл.
3) Подогреваем молоко до 50-60°С и заливаем его во френч-пресс. Двигая поршень вверх-вниз создаем пену. Сначала поршень надо двигать в верхней части колбы формируя пену, затем в нижней, чтобы перемешать пену с молоком.
4) Аккуратно, тонкой струйкой заливаем молоко в кофе. При этом необходимо круговыми движениями перемешивать напиток.
Comments