Зерна местной арабики не уступают по основным показателям сортам из соседних стран, но сальвадорский кофе все же отличается хорошей кислотностью и нежным вкусом. Считается, что кофе из Сальвадора идеален для завтрака. Она достаточно крепкая, но в то же время нежная. Для неё характерна хорошая кислотность, а вот аромат считается слабым для арабики. Некоторые сорта характеризуются сильным мандариновым ароматом.
Насыщенный, густой. В аромате ー горький миндаль, абрикосовые косточки, сладкое какао. Яркий вкус тёмного шоколада, мягкая обволакивающая кислинка жимолости. Немного терпкий и при этом сливочный, плотный. Оттенки вкуса ー мускатный орех, яблоко сорта Ред Делишес, кисло-сладко-горькое. Послевкусие ー лёгкий намёк на жасмин и классическая шоколадная горчинка.
Букет: крепкий, нежный. Немного терпкий, сливочный. Тёмный шоколад, горький миндаль, абрикос, яблоко, жасмин.
Comments